首页 学校概况 新闻动态 教师之家 学生天地 教研视窗 德育之窗 团 委 工 会 家校直通车
马鞍山天气: 站内搜索
首页 > 新闻动态 > 校园新闻
花园初中学习习总书记思政课教师座谈会重要精神
编辑日期:2019-3-29  作者:花园初中    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

329日上午,花园初中召开中层以上干部暨理论中心组学习专题会议,认真学习并贯彻习总书记在学校思想政治课教师座谈会的重要讲话精神。会议由党支部书记胡防修主持。

会议第一部分,党员王寅松受党支部委托,向全体参会同志认真传达了318日习总书记召开学校思想政治课教师座谈会的讲话精神,重点传达习总书记“思想政治课是落实立德树人根本任务的关键课程。我们要办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中国民族伟大复兴的奋斗之中。青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,为此,思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子……”

副校长严晖作为道德与法治学科教师代表,谈了自己的学习体会。他满怀深情地说这是他既318日观看新闻、327日雨山区组织学习以来,个人第三次学习习总书记在全国思政课教师座谈会的发言。每次学习都甚感激动,为党中央高度重视思政课教师的工作而感到倍受鼓舞,同时,也感到肩上的责任重大。他表示,今后一定在党的教育政策指引下,加大课堂教育的投入,更多地投入时间,研究教学内容,创新教学形式;更多地投入精力,组织教学活动,拓展德育实践;更多地投入情感,以情感人,以情化人,让思政课教学更打动学生心灵,更激发情感共鸣。

 
版权所有:ag游戏技巧|官网 Copyright © 2011 地址:安徽省马鞍山市雨山区
备案号:皖ICP备08102710号 技术支持:龙讯科技 [管理登录] 访问人次: