首页 学校概况 新闻动态 教师之家 学生天地 教研视窗 德育之窗 团 委 工 会 家校直通车
马鞍山天气: 站内搜索
首页 > 新闻动态 > 校园新闻
加强师德师风建设,做新时代好教师
——花园初中开展师德师风专题党课讲座
编辑日期:2019-3-21  作者:花园初中    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    

为了全面落实教育局师德师风建设相关规定,提高广大教师廉洁从教意识,切实解决人民群众反映强烈的师德领域存在的问题。321日下午,校长孙世坤给全体党员和教职工上了一堂生动的党课。党课围绕“加强师德师风建设,做新时代好教师”为主题,深入阐明了新时代对教师队伍建设及教师素质提出的新要求。 

孙世坤首先组织全体教职工学习了教育局下发的相关文件,要求全体教师加强职业道德建设,进一步端正工作作风,争做新时代好教师。接着就如何紧抓落实师德师风建设,他提出了以下几点意见:一是要强化“四个意识”,争做合格党员。二是注重师德修养,争做育人楷模。三是发挥党员先锋作用,促进家校共育。四是深入践行社会主义核心价值观,引导学生爱党。五是遵章守纪,营造“廉洁从教”良好氛围。

    通过本次会议,全体教职员工对新时期教师应具备的师德师风有了更为深刻的理解,教师担负着推动社会承前启后继往开来向前发展的重任,不仅要教好书,还要育好人。教师岗位虽然平凡,但任重而道远,我们要以实际行动遵守师德规范的要求,争做新时代好教师。(尚晓静)

 

 
 
版权所有:ag游戏技巧|官网 Copyright © 2011 地址:安徽省马鞍山市雨山区
备案号:皖ICP备08102710号 技术支持:龙讯科技 [管理登录] 访问人次: