首页 学校概况 新闻动态 教师之家 学生天地 教研视窗 德育之窗 团 委 工 会 家校直通车
马鞍山天气: 站内搜索
首页 > 新闻动态 > “两学一做”学习教育
关于认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神扎实推进“两学一做”学习教育的通知
编辑日期:2016-5-16  作者:花园初中    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    一、认真学习党章,做到学而懂、学而信、学而用

    习近平总书记视察安徽时突出强调,“两学一做”,基础在学,首先要学好党章。各级党组织要按照习近平总书记重要讲话要求,把学习党章作为“两学一做”学习教育的重要任务,切实抓紧抓好。要深化对党章重要性的认识。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。全党学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织的凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。做合格党员,学习贯彻党章是第一位的要求。要联系实际深入学。学习党章是全体党员的基本功。各级党组织和广大党员要经常做好学习党章这门功课,不仅要原原本本、反反复复学,做到知其然,而且要按照习近平总书记提出的“六个联系”、“三个深入思考”的 要求,联系实际、深入思考学,做到知其所以然。

    二、强化组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效

    “两学一做”学习教育是今年党的建设一件大事,各级党组织要精心组织、扎实推进,确保取得实效。要压实工作责任。各级党委(党组)要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任;主要负责同志要担负起第一责任人职责,从严从实抓好学习教育。各级领导干部要以身作则、率先垂范,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,为全省党员做好表率。要精心组织推进。各级党委(党组)要对照全省“两学一做”学习教育实施方案和具体行动方案,进一步细化工作安排,画出路线图、制定时间表,实行挂图作战。各级组织部门要搞好统筹谋划和组织协调,加强督查指导,推动“两学一做”学习教育深入扎实开展。要坚持统筹兼顾。坚持围绕中心、服务大局,通过开展“两学一做”学习教育,激励广大党员自觉对标习近平总书记重要讲话,立足岗位作贡献,努力创造新业绩。尤其要坚持“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”,以严格的责任、担当的勇气抓好贯彻五大发展理念、推进供给侧结构性改革、加快调转促步伐、深化农村发展改革、扩大改革开放、保障改善民生、加强领导班子和基层组织建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落实,奋力开创我省各项事业新局面,以优异的成绩向党中央交出合格答卷,以实际行动回报习近平总书记的信任和关怀。

    各地各单位学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话情况,要及时报省委学习教育协调小组办公室。

                          中共安徽省委学习教育协调小组

2016年5月7日

 
版权所有:ag游戏技巧|官网 Copyright © 2011 地址:安徽省马鞍山市雨山区
备案号:皖ICP备08102710号 技术支持:龙讯科技 马鞍山生海科贸 [管理登录] 访问人次: