首页 学校概况 新闻动态 教师之家 学生天地 教研视窗 德育之窗 团 委 工 会 家校直通车
马鞍山天气: 站内搜索
首页 > 学生天地 > 学生作品
“相约春天”研学旅行优秀征文——初二篇
编辑日期:2015-4-27  作者:政教处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

春暖花开  无需等待

204班   傅其娅

      宝蓝的晴空上仿佛倒映着我们,似乎伸手就能抓住          ———题记

      我们一直在前进;从未停止。

      我们一起穿过江河,麦田,小街小巷;我们兜兜转转,聆听世界。春暖花开的日子,我们举行来到含山。朋友,可否随我淡淡吟唱,寻找春天?

      走吧,朋友。

      看那江水汹涌,桥梁宏大;似乎隔着窗户就能闻到那油菜的清香,似乎闭着眼都能看到那城郊人们的淳朴。朋友,记得我挽起你的手,扑到在那青葱的草地上。微风像那是醇香的奶味,掺着阳光,仔细的轻轻的撒满了整个世界。我们稳稳躺在这片青葱岁月,阳光细细划过指尖,似个调皮的孩子隔绝了平日的各种无奈难过和疑惑。朋友,春暖花开,能否伸出双手,拥抱春天?

     朋友,不要忘记霸王祠的孤寂廖亮,那藤蔓下的阴凉,你看到了虞姬对项羽的难割难舍了吗?闭上眼睛吧听着洪亮的钟声,请你低头不语。细细品味。请你不要忘了那首千古名诗,请你轻轻哀叹‘胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿;江东子弟多才俊,卷土重来未可知。’能否放下那颗浮躁的心,踏入这一江南园林。望金鱼双跃,栀子花开;不要忘了墙上的题诗,细细领悟,想必你必会放下一切安归于沉浮。我相信,时光定会消逝,可项羽这一悲情英雄永不减威风。正如你我踏入门槛,举头望着项羽的半身铜像,没有一丝唏嘘‘不绝感叹霸王之威武气概。朋友,能否再次敲响三十一钟声。我似乎又看到了四面楚歌的悲壮,又似乎听见了那诗情的吟涌“生当做人杰,死亦有鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”。

     朋友,你能否望着晴朗天空寻找追随,或独撑一伞随我聆听世界。我弯腰寻找春天,我看到竹笋不被淹没地努力破土,我看到不过一朵野花地奋力绽放,我看到草丛小心翼翼地为世界点缀了绿色。朋友,跟我来吧,用笑颜消逝烦恼,停下喧嚣的步伐。忘记平日的消愁吧!在这里,你只需憧憬,只需呼唤:“我们一直向前,青春永不散场。”

     朋友,是否记得我们一齐向上的西梁山。山顶上树冠掩掩的细碎还在移动。随着阳光,我们一直向前,从未停下。朋友,能否释然从前一切,今天,就让我牵着你的手,迎着阳光奔跑。

     朋友,现在请你放下微笑,不要喧哗,安静地走进这里。不要淡忘过去之耻,不要忘了如今尊严。你我迈着沉重的步伐,是进了这个陈列了无数不想说,不想看的“含山博物馆”。英雄的名字回荡着,战争的哀驱响咧着。是的朋友:一定要铭记过去那百般磨难,定将闪烁今日的光芒。不要让遗憾铺满未来,即使过去荆棘丛生。

     微凉的清风吹过,春天这一故友如期而至,她轻轻拥抱着我们。阳光亲吻了大地,它醉人的花香让人们陶醉。是沉默了多久,你我脸上才慢慢有了挫折后不败的闪光;是隔阂了多久,人们也慢慢打开了心扉,将双手伸出窗外,用指尖触碰蝴蝶的扑朔迷离,朋友啊,无需等待了,春天真的来了!那颗冷冻数日的心终被解冻,那双孤独不安的心也终被温暖。请你答应我,在这春日之下,与花草相伴与蝴蝶为舞,放下姿态迈开步伐,去寻找自己的信念与梦想!春暖花开,无需等待,多亏有你的陪伴。

     朋友,我们一直向前。

     晴空是如此宝蓝,相信我,春天的未来会更美。   ——尾声

    教师点评:文章语言优美、情感细腻、寓情于景。作者用细腻的语言传达了他对友情的感悟。

 
版权所有:ag游戏技巧|官网 Copyright © 2011 地址:安徽省马鞍山市雨山区
备案号:皖ICP备08102710号 技术支持:龙讯科技 马鞍山生海科贸 [管理登录] 访问人次: