首页 学校概况 新闻动态 教师之家 学生天地 教研视窗 德育之窗 团 委 工 会 家校直通车
马鞍山天气: 站内搜索
首页 > 学生天地 > 学生作品
“相约春天”研学旅行优秀征文——初二篇
编辑日期:2015-4-27  作者:政教处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

春游记

初二(一)班   魏倩倩

    “快点!快点啦!我要迟到了啦!”我坐在摩托车的后座上,一边不停地拍打着爸爸的肩膀一边催促道。今天是个大日子,什么大日子呢?是我们去春游的日子啦!我好兴奋呐,终于可以出去玩咯,而且是和同学们一起去!

    我飞奔进了校门,可还是来晚了,同学们都已排好队准备上车了。我也不动声色的插进队伍里上了车。一个多小时的车程可真难熬啊,我们都迫不及待地想要早点到站,连把书包里塞得满满的花花绿绿的零食都不想吃了。

    皇天不负有心人!终于,在我们一个个热烈地期盼下,车终于到站了!我们争先恐后地下了车。第一站是青花瓷坊。一下车,映入眼帘的便是一个巨大的工厂。我们排着整齐的队伍跟在导游后面有序地走了进去。“哇塞!”我们都被眼前的景象惊呆了,首先闯入我们视线的是一片白色,定睛一看,原来是成千上万个白色的瓷器。我长这样大,还没见过这么多瓷器呢!同学们一个个都不由自主地发出惊叹,随即拿起手中的相机拍起照来。在游客接待处,我们看到了一件件做工精致、价格不菲的瓷器。我最喜欢的是一个小巧的白瓷杯,它以白色作为底色,在杯壁上用彩釉做出了一幅田园风景画。小巧而又精致,这是我给它下的定义。

    参观完了青花瓷坊,我们又马不停蹄地赶到了下一个参观景点——含山博物馆。这里收藏着许多抗战时期留下的历史遗物,一个头盔,一把小刀,我们都知道这每一个东西的背后都有着一段令人肃然起敬的英雄故事。

    中午,我们在霸王祠的一块草坪上吃过午饭休息了一会儿后,便上车赶往了本次旅游的最后一个景点——西梁山。

    到达目的地后,同学们听说要爬山,个个都兴奋地不得了。男同学们争先恐后,大步流星地向山顶攀去,无畏险阻。女同学们也不甘示弱,紧随其后。经过了不懈的努力,我们终于都爬上了山顶。在蹲下来喘着粗气的同时,我们看见了眼前屹立着的一块碑——人民英雄纪念碑!渐渐地,我们的呼吸平息了,心也平静了下来,看着眼前的这块碑,心中的敬意油然而生。

    在回学校的路上,同学们都累得浅浅地睡了过去,而我却清醒地坐着,心中默念着一句话:“向英雄人民致以崇高的敬意!”

    教师评语:本篇游记,以游踪为顺序,叙述详略得当,既表达了自己的欣喜之情,也表达了向人民英雄的崇敬之情,语言质朴、贴切!(指导教师:范德君)

 
版权所有:ag游戏技巧|官网 Copyright © 2011 地址:安徽省马鞍山市雨山区
备案号:皖ICP备08102710号 技术支持:龙讯科技 马鞍山生海科贸 [管理登录] 访问人次: